Le conserve artigianali Offidius trionfano agli Italy Food Awards

Le aquilanissime conserve di Offidus, l’azienda di Giorgio Ianni e Concettina Ciocca, sul podio degli Italy Food Awards.
Una vera eccellenza da Oscar: le conserve dell’azienda 100% aquilana Offidius sul podio degli Italy Food Awards che ogni anno premiano i migliori produttori agroalimentari italiani.
Offidius è l’azienda specializzata in conserve creata nel 2016 dall’intuizione di un giovane cuoco professionista aquilano, Giorgio Ianni. Insieme alla madre Concettina Ciocca portano avanti un’importante produzione che li vede sempre ai primi posti in varie competizioni di settore, tra cui quella di sabato 24 febbraio a Villa Renoir a Milano, dove è stato ritirato l’importantissimo riconoscimento che va a premiare non solo le conserve, ma tutto il lavoro svolto dalla giovane azienda. Un riconoscimento importante per Giorgio Ianni e Concettina Ciocca che si sono distinti tra oltre 500 aziende presenti con i loro prodotti di altissima qualità, frutto di una sapiente tradizione artigianale e di materie prime rigorosamente selezionate, provenienti prevalentemente dal territorio.

Italy Food Awards è un’associazione fondata da Donato Ala Giordano, giornalista e consulente nel campo delle comunicazioni, gode del patrocinio del Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle foreste e del sostegno del gruppo Crai.
Per Offidius i prestigiosi riconoscimenti per la tradizione e l’innovazione e la menzione per la categoria arrivano dopo aver già ricevuto a novembre scorso il Premio speciale per i prodotti tipici regionali per l’anno 2023. L’attività si trova a L’Aquila, in via Ulisse Nurzia n.26 dove ci sono sia la rivendita che il laboratorio, i prodotti sono poi disponibili anche in vari negozi della regione. L’azienda è specializzata in conserve preparate come si faceva una volta, come avrebbero fatto le nostre nonne, con una particolare attenzione alle materie prime del territorio, con un ‘pizzico’ di novità: oltre alle classiche confetture di amarene, di visciole o la classica cotognata aquilana, o quella al Montepulciano d’Abruzzo, è possibile trovare diverse ‘combo’ come zucca e zenzero, mela e zafferano DOP dell’Aquila e al peperone piccante epeperoncino, sapori che si abbinano perfettamente ai formaggi. Alle conserve è affiancata anche la produzione di salse e patè per condire crostini o primi piatti e quella dei legumi al naturale provenienti dalla conca aquilana.

Offidius nasce come omaggio alla prima azienda di famiglia dove Giorgio Ianni ha mosso i primi passi: “Il nome – spiega Giorgio Ianni sentito dal Capoluogo – viene dal latino e identifica l’attuale frazione di Bazzano dove la mia famiglia aveva lo storico alimentari del paese. Siamo felici, soddisfatti, molto orgogliosi del lavoro fatto e di un premio che ha riconosciuto il nostro impegno costante nella ricerca della qualità e nel rispetto della tradizione. Questo riconoscimento non è un punto di arrivo, ma l’ennesima base di partenza. Ripartiamo da qui per far conoscere le nostre eccellenze, le materie prime che rendono il territorio aquilano uno scrigno prezioso“.
