Un sorriso a colazione, la ciambella alla crema di limone

Per l’appuntamento con la rubrica “Un sorriso a colazione” proponiamo la ciambella alla crema di limone: che aspettate a provarla?
Vi va di regalarvi una colazione con una ciambella alla crema di limone? Basta provare la nuova ricetta di “Un sorriso a colazione”: semplice e gustosa.
Passato San Valentino, salutiamo i dolci a forma di cuore, ma non abbandoniamo le nostre colazioni sane e, allo stesso tempo, gustose. Per questo oggi, nell’appuntamento “Un sorriso a colazione”vi proponiamo la ciambella alla crema di limone, una nuova ricetta firmata dalla nostra Simona.
Curiosi di provarla? Noi aspettiamo i vostri video e, perché no, altre idee di ricette sfiziose per colazioni light e gustose! Potete contattarci sulla nostra pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo, sul nostro profilo Instagram e all’indirizzo mail ilcapoluogo@gmail.com.
Ciambella alla crema di limone
Ingredienti per la ciambella
• 140 gr. zucchero semolato
• 2 uova
• 230 gr. latte p.s.
• 50 gr. margarina sciolta
• 250 gr. Farina 00
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al limone
• 100 ml succo di limone
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaio di amido di frumento
Procedimento
Preparare la crema al limone setacciando la farina in un pentolino ed unendo lo zucchero ed il succo. Mescolare con la frusta a mano per eliminare eventuali grumi e fare addensare la crema a fuoco lento (ci vorranno massimo 5 minuti).
Accendere il forno a 180° ed imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.
Preparare l’impasto. Polverizzare, con l’aiuto di un robot, lo zucchero e aggiungere tutti gli altri ingredienti in sequenza come elencati. Quando l’impasto sarà liscio versarlo nello stampo. Con un cucchiaio mettere la crema al limone sulla superficie e, con l’aiuto di una bacchetta di legno, formare dei cerchi concentrici per distribuirla nell’impasto.
Cuocere in forno per 30 m. Quando la torta è fredda sfornarla e decorarla con zucchero a velo.