Kapperi, Pasqua Gourmet con Helga Liberto a L’Aquila: i segreti della lievitazione

La Pasqua si avvicina e da Kapperi, a L’Aquila, arriverà la “Chef dei Grani” Helga Liberto per presentare i suoi prodotti. Partono gli incontri con i produttori di eccellenze
C’è già odore di Pasqua da Kapperi, la bottega alimentare aquilana ospiterà la lievitista e Maestra del Gusto Helga Liberto, per l’evento di presentazione Pasqua Gourmet.
Il primo di una serie di appuntamenti che Kapperi promuoverà per far incontrare clienti e produttori, perché “conoscere i prodotti è fondamentale per capire cosa vogliamo portare sulle nostre tavole”.
PUBBLIREDAZIONALE – La Pasqua si avvicina e a L’Aquila arriverà la “Chef dei Grani” Helga Liberto per presentare i suoi prodotti. La docente, ricercatrice, operatrice e lievitista sarà ospite della bottega Kapperi – Tutto un altro gusto, giovedì 7 marzo dalle ore 17:30. L’appuntamento Pasqua Gourmet, nel locale di via Strinella, vedrà Helga Liberto presentare in esclusiva i suoi prodotti di Pasqua, offrendo ai presenti un “viaggio” nel mondo dei lieviti, alla scoperta dei segreti del mestiere. “C’è ricerca, preparazione. Ci sono tempo, lavoro, energia e c’è, soprattutto, amore. C’è tutto questo e molto altro dietro ogni singolo prodotto che scegliamo e che portiamo nel nostro negozio. Per questo abbiamo deciso di avviare una serie di eventi in cui far incontrare clienti e produttori. Il primo incontro sarà quello con Helga Liberto – vincitrice del Premio Re Panettone nel 2021 con “La Sciantosa” – che arriverà da Battipaglia.Lei nella sua terra, il Cilento, raccoglie ingredienti scelti con ‘cuore, olfatto, vista e gusto’, per portarli nel suo terreno di battaglia, il mondo delle farine: un campo in cui, ogni notte, sperimenta e arricchisce i suoi prodotti. Da Kapperi abbiamo proposto i suoi panettoni per il Natale: ora siamo felici di poter presentare i suoi prodotti per la Pasqua e, soprattutto, di ascoltare la sua presentazione. Perché è importante che siano le persone a conoscere a fondo ciò che acquistano e a capirne caratteristiche, valore e qualità”. Parola di Simona D’Attilio, titolare dell’attività commerciale aquilana.
La storia di Helga Liberto, in realtà, inizia sui banchi di scuola, come insegnante di chimica. La sua passione per i fornelli, tuttavia, avviene come una scoperta naturale e la sua conoscenza della chimica è stata un valore aggiunto declinato nell’arte della cucina, studiando e sperimentando il mondo dei lieviti. “Ho conosciuto Helga girando l’Italia alla ricerca delle eccellenze da selezionare per la mia attività – aggiunge Simona – ed ora sono orgogliosa di poterla ospitare nella mia bottega. In particolare, vorrei promuovere questi incontri per avvicinare clienti e produttori, portando le persone a interessarsi sempre più del prodotto e a conoscere il lungo processo di lavorazione che c’è dietro tali eccellenze. Kapperi, del resto, basa la sua filosofia su una ricerca costante: cerchiamo produttori che hanno una storia definita, un’etica e una profonda conoscenza di quel che realizzano. Ciò che selezioniamo non si trova ovunque, per questo è interessante conoscerne le particolarità. Perché nella nostra bottega nulla viene lasciato al caso”, conclude.
Saranno numerosi, quindi, i produttori che varcheranno la soglia di Kapperi – Tutto un altro gusto per raccontarsi e raccontare la loro arte.
Un percorso a tappe che avvicinerà le persone a ciò che mangiano, per arrivare ad avere una “tavola consapevole”. Siamo quello mangiamo: allora, perché non conoscere ciò che portiamo a tavola ogni giorno?
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