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“A sentimento”, lo chef Davide Nanni presenta a L’Aquila il suo libro “Wild”

Lo chef abruzzese star dei social Davide Nanni sarà a L'Aquila venerdì 15 marzo, presso la libreria Maccarrone, per la presentazione del suo primo libro "A sentimento". L'incontro rientra tra gli eventi del Capoluogo.it per festeggiare i primi 20 anni di attività. Ci sarà anche la musica del gruppo aquilano Folkavacca.

“A sentimento” è il libro d’esordio dello chef “wild” Davide Nanni che verrà presentato a L’Aquila venerdì 15 marzo alle ore 18.00, presso la libreria Maccarrone in via Savini, nel piazzale antistante Trony. La presentazione del libro, a ingresso libero e gratuito, rientra tra gli eventi del Capoluogo.it per festeggiare i primi 20 anni di attività.

L’incontro, a cui parteciperà l’autore, sarà moderato dalla giornalista Loredana Lombardo. Dopo e durante la presentazione ci sarà la musica del gruppo folkloristico aquilano Folkavacca. Il giovane chef Davide Nanni, popolarissimo sui social con oltre 325 mila followers su Instagram e 107 mila su TikTok, gestisce il ristorante di famiglia “Locanda Nido d’Aquila” a Castrovalva, piccolo paesino incastonato nell’Abruzzo interno aquilano, vicino Anversa degli Abruzzi.

Ospite fisso del programma di Antonella Clerici “È sempre mezzogiorno!”, sui social, a suon di “J so wild”, il motto che per lui rappresenta uno stile di vita e lo ha reso famoso, porta avanti la sua idea di anticonformismo, semplicità e purezza. Ogni settimana sceglie 2 ricette prese dalla tradizione rurale abruzzese, alcune rivisitate in chiave moderna, da cucinare all’aperto, tra i boschi, in modo semplice e “wild” lasciando letteralmente a bocca aperta i suoi ospiti e gli utenti di TikTok e Instagram. Come utensili ci sono le pentole di una volta, quelle che le nonne tenevano appese sopra la cucina economica; non può mancare la “sparra” di legno, che ricorda sempre storie antiche, il matterello, “la cucchiara” e il suo amico del cuore, il bastoncino “lilletto” con cui lo chef fa praticamente tutto: gira la pasta, ammassa, mescola gli ingredienti.

Il libro è stato scritto con l’obiettivo di raccontare un viaggio culinario, dai piatti tipici della tradizione a quelli più innovativi, il tutto amalgamato “a sentimento”, mettendo sempre al centro le persone e le relazioni sincere e libere. Non un semplice manuale o ricettario di cucina: Davide accompagna i lettori in un viaggio emozionate, alla scoperta dei piatti tipici della tradizione abruzzese, imparati dal nonno Angelo quando assieme portavano al pascolo le pecore, fino a quelli più innovativi sperimentati in Italia e all’estero.

Il tutto amalgamato “a sentimento”, senza rigidità e imposizioni, mettendo sempre al centro le persone e le relazioni. Un percorso culinario in un universo di gusti intensi e precisi: “Racconto una cucina fatta di semplicità e sapori forti, di pastori e donne che tiravano la pasta all’uovo fino a renderla trasparente. Ho abbracciato la mia terra, ma senza dimenticare le esperienze e le emozioni che mi hanno riportato nel mio nido. Un mio caro amico mi chiese: ‘Ma tu, Davide, che chef vuoi essere?’ Voglio essere lo chef buono. Voglio che la gente mi apprezzi per come vedo la vita e per come vorrei che la vita fosse”, spiega Davide.

@chefdavidenanni

Pasta all’ abruzzese e la vostra giornata sarà migliore ❤️ Ingredienti: -200g farina 0 -2 uova -olio EVO QB -70g pancetta tesa -60g prosciutto crudo -vino bianco QB -prezzemolo QB -pecorino A SENTIMENTO NB: L’ olio iniziale potete anche evitarlo per fare una pasta un po’ meno wild. Rosolato tutto, dopo aver messo l’acqua fate cuocere per 5 minuti. Se volete potete aggiungere anche il pepe. Io Marione vi abbracciamo ❤️ #ricette #pasta #abruzzo #italianfood #cuicinaitaliana #tradizioni #traditionalfood #pastatiktok

♬ suono originale – chefdavidenanni

Prima di raggiungere il successo, ha affrontato una dura gavetta e un profondo percorso interiore. Cresciuto a Castrovalva, piccolo paesino di 15 abitanti, Davide si è fatto strada nel mondo della cucina lottando contro gli stereotipi e cercando di non scendere mai a compromessi con se stesso e con i suoi valori. Non è stato un percorso facile, soprattutto dopo le esperienze nei ristoranti di Londra, Roma e degli Stati Uniti, in cui ha toccato con mano il bello e il brutto del mondo della ristorazione. Ma il destino l’ha riportato a Castrovalva, alle sue radici. E quando ha smesso di rincorrere un ideale che non gli apparteneva, la vita l’ha premiato. “La mia felicità era intorno a me, ma ero cieco. Ho dovuto fare altre esperienze per poter vedere che la ricchezza era sempre stata lì, davanti ai miei occhi”.

L’intervista del Capoluogo allo chef Davide Nanni

Lo chef Davide Nanni e il suo libro ‘A sentimento’, cucina libera e wild

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