Lo chef Davide Nanni a L’Aquila per il libro presentato ‘A sentimento’: “Non sono un personaggio, ji so wild davvero”

Lo chef Davide Nanni a L’Aquila per il libro presentato ‘A sentimento’: “Non sono un personaggio, ji so wild davvero”. La presentazione del libro rientra tra gli eventi organizzati per i 20 anni del Capoluogo.it.
“Ji so wild davvero: quello che vedete sono io, non ho inventato nulla e non ho costruito un personaggio. Vengo da una famiglia di sani principi, mi hanno insegnato l’educazione e a fare le cose perbene, con onestà. Questo libro lo dedico a loro: ai mei genitori, agli affetti, ai miei nonni che non ci sono più e che hanno saputo indicarmi la strada”. Un fiume di parole emozionanti, calde, quelle dello chef Davide Nanni che è stato a L’Aquila per la presentazione del suo primo libro “A sentimento”.
La presentazione, che rientra tra gli eventi organizzati dal Capoluogo per festeggiare i primi 20 anni di attività ininterrotta, ha preso i contorni di una festa: Davide Nanni alla vista del pubblico numeroso all’interno della libreria Maccarrone si è commosso e non è riuscito a trattenere le lacrime. Non si è parlato solo del libro, ma c’è stato spazio anche per la musica, con le canzoni popolari dei Folkavacca, un numerosissimo firma copie (il libro è andato letteralmente sold out) e tanti selfie di rito. Dopo le prime presentazioni fuori regione, il tour di promozione del libro in Abruzzo è partito proprio da L’Aquila che ha saputo accoglierlo con calore e allegria. “Ringrazio Il Capoluogo e la libreria Maccarrone per questa festa bellissima, non mi aspettavo questa vagonata di affetto – commenta nell’intervista rilasciata al Capoluogo.it – grazie L’Aquila, siete fantastici, spero di avervi trasmesso qualcosa di buono e un po’ di speranza. Il mio libro è dedicato a tutti: anche ai ragazzi giovani che vogliono intraprendere questa strada e spesso mollano troppo presto: testa alta e buona volontà per centrare l’obiettivo”. Davide è un ragazzo genuino e tosto che incarna perfettamente gli ideali abruzzesi, una star sui social, su Instgram e TikTok con le sue video ricette girate all’aperto, in campagna e piatti preparati come si faceva una volta, con pochi ingredienti, genuini, il mattarello, la ‘sparra’ e il suo amuleto ‘lilletto’. Dopo la presentazione anche un ‘complimento’ wild con il vino gentile di Marione, il padre di Davide, i salumi e i formaggi che producono in casa con mamma Mariolina e la pizza di Castrovalva, il piccolo borgo arroccato nell’Abruzzo interno Aquilano, vicino Anversa degli Abruzzi da dove lo chef era andato via per cercare la sua strada altrove e poi tornare, “Perchè il richiamo delle radici abruzzesi è stato più forte di qualunque altra cosa”. Insieme alla famiglia a Caastrovalva gestisce l’agriturismo “Locanda Nido d’Aquila”. La carriera del giovane chef lo ha portato a lavorare in alcuni ristoranti prestigiosi a Roma, a Londra e in America. “Ma come dicevano i miei nonni: ‘L’America sta in Abruzzo Dà…‘.

Durante la presentazione anche la musica folklorista abruzzese di 4 giovani musicisti aquilani Stefano De Simone, Manuel Mimmone, Enrico Cecala e Simone Tusi (l’ultimo arrivato nel 2019) del gruppo Folkavacca, per un evento corale che, in onore della recente nomina per L’Aquila ha voluto che la cultura abbracciasse varie forme: le tradizioni di un popolo raccontate attraverso la cucina e la musica. “Siamo felici di essere qui – è stato il commento dei Folkavacca – soprattuttoin un momento così magico per la nostra città: L’Aquila è Capitale della Cultura e noi, nel nostro piccolo, con gli strumenti di una volta e le canzoni tramandate dai nostri nonni, o scritte da chi ha voluto mettere in musica la nostra storia, cerchiamo di dare il nostro contributo. la cultura è tante cose, dal basso verso l’alto, deve essere di tutti e per tutti e deve parlare tutte le lingue, compresi i dialetti”.


@chefdavidenanni AFFUNNATIEGLIE. La ricetta prende questo nome dal gesto di affondare il pane🔥 Ingredienti per 2: -70g cipolla -40g peperoni -4 salsicce -200g pomodorini (o passata) -acqua (a filo) -4 uova – 2 pagnottelle -peperoncino QB Io e Marione auguriamo buona domenica a tutti ❤️❤️ #ricette#tradizioni#italianfood#abruzzo#cuicinaitaliana#carne#eggs#tomato#imparacontiktok#foryoupage