Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, la torta di rose bicolore

Pasqua si avvicina ed è anche l'occasione per gustare delle colazioni speciali. Oggi la rubrica "Un sorriso a colazione" propone la torta di rose bicolore: la ricetta

Avete iniziato a sentire tutti gli odori tipici della Pasqua? Noi sì, per questo non potevamo non cogliere l’occasione per proporvi una nuova ricetta dolce che sappia regalarvi una mattina speciale, a partire dalla colazione: la torta di rose bicolore, protagonista del nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione”. Un’idea fantasiosa, cremosa e gustosa!

Non è Pasqua senza dolci e non parliamo soltanto delle uova di cioccolato. Avvicinandoci alle feste, torna la rubrica Un sorriso a colazione con una proposta dolce al punto giusto, senza mai esagerare! E per la serie, “anche l’occhio vuole la sua parte”, l’idea del giorno propone la “Torta di rose bicolore”: basta guardarla a far venire l’acquolina in bocca. Siete curiosi di provare la ricetta? Mandateci i vostri video e tante altre idee di colazioni, soprattutto pasquali. Potete contattarci all’indirizzo email ilcapoluogo@gmail.com, sulla pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo e sul nostro profilo Instagram.

Torta di rose bicolore

Ingredienti
• 150 gr. latte tiepido
• 100 gr. Zucchero
• 2 uova medie
• 80 gr. margarina fusa
• 500 gr. Farina manitoba
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 120 gr. Lievito madre o 10 gr. lievito di birra fresco
• 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema
• 30 gr. zucchero
• 20 gr. di farina
• 250 gr. di latte
• 1 uovo
• 1 fialetta di colorante per dolci rossa

Procedimento 
In un pentolino lavorare lo zucchero con l’uovo, aggiungere la farina e poi versare a filo il latte leggermente tiepido. Girare a fuoco lento fino a che non si addensa. Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola e farla raffreddare.

Preparare l’impasto versando tutti gli ingredienti (ECCETTO IL CACAO) in una planetaria. Rispettare l’ordine in cui compaiono nella lista degli ingredienti e, per ultimo, inserire il lievito madre a pezzetti. (Se si usa il lievito di birra fresco scioglierlo un po’ di acqua e mescolarlo per prima cosa alla farina e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti). Azionare la planetaria e lavorare l’impasto (circa 6 minuti). Se non si possiede una planetaria si possono versare tutti gli ingredienti in una grande ciotola e lavorarli a mano (ci vorrà qualche minuto in più). Dividere l’impasto a metà e, in una, aggiungere il cacao. Lavorare l’impasto al cacao qualche minuto ancora. Lasciare riposare gli impasti per 1 ora in due ciotole diverse coperti da pellicola. Trascorso questo tempo di riposo stenderli con il matterello formando un rettangolo, farcirli con la crema, arrotolarli e tagliarli in pezzi più o meno uguali.
Sistemare i pezzi in una tortiera alternando l’impasto al cacao con l’altro e mettere in forno per la lievitazione (almeno 10 ore). Se si è utilizzato il lievito di birra saranno sufficienti due ore di lievitazione. Cuocere in forno per 30 minuti a 180° C. Togliere dalla tortiera e spolverizzare con zucchero a velo.

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