Un sorriso a colazione, finte colombe glassate

Una ricetta speciale per Pasqua, Un sorriso a colazione presenta: le finte colombe glassate
Pasqua è arrivata e…le finte colombe glassate sono pronte! Una ricetta speciale per queste giornate di festa da gustare in compagnia o soli, per iniziare la giornata col piede giusto, prima della super colazione di Pasqua di domani.
Avete già apparecchiato la tavola per la colazione di Pasqua? Oggi, sabato 30 marzo, torna l’appuntamento con Un sorriso a colazione: vi proponiamo le finte colombe glassate. Un’idea originale per una colazione golosa e a tema con le festività. Che aspettate a provarle? Inviateci i vostri video tentativi.
Finte colombe glassate
Ingredienti per la colomba
• 125 gr. yogurt bianco dolce
• 100 gr. zucchero
• 250 gr. Farina 00
• 3 uova
• 125 gr. olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa da preparare 1 ora prima
• 50 gr. farina di mandorle
• 15 gr. farina di nocciole
• 110 gr. di zucchero
• 50 gr. albume
• 12 gr. fecola di patate
Decorazione
• zucchero in granella
Procedimento
Preparare la glassa versando in una ciotola le farine di mandorle e nocciole, lo zucchero e la fecola. Mescolare brevemente e unire l’albume a cucchiaiate. Amalgamare con un cucchiaio e mettere la glassa in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo passare alla preparazione dell’impasto.
Inserire tutti gli ingredienti in un robot ed azionarlo fino a che il composto non risulterà liscio. Versare l’impasto nello stampo a forma di colomba e decorare la superficie con la glassa fredda. Cospargere con zucchero in granella e cuocere in forno per 30 m. a 175° nella parte bassa controllando che la glassa non si scurisca troppo.