Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, cornettini di pasta fillo

Avete mai assaggiato i cornetti di pasta fillo? Scopri la nuova ricetta presentata nella rubrica Un sorriso a colazione: ci sarà da leccarsi i baffi

Torna Un sorriso a colazione con una ricetta semplice, ma sfiziosa: l’ideale per iniziare la giornata con gusto, all’insegna della frutta di stagione. Oggi vi presentiamo i cornettini di pasta fillo e fragole

Una nuova ricetta per l’appuntamento con Un sorriso a colazione. Avete mai assaggiato i cornetti di pasta fillo? Potete farli direttamente voi, a casa: seguendo una ricetta semplice che vi proponiamo. Pochi ingredienti e facili passaggi per preparare una colazione che sappia coniugare leggerezza e golosità, i cornettini di pasta fillo. Di seguito la ricetta: provatela e inviateci i vostri video sulla nostra pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo, sul nostro profilo Instagram o in mail, all’indirizzo ilcapoluogo@gmail.com

Cornettini di pasta fillo

Ingredienti
* latte condensato
* 2 fogli di pasta fillo e 2 belle fragole
* yogurt alla vaniglia
* olio di cocco spray
* zucchero a velo

Procedimento
Per preparare 4 cornetti occorrono pasta fillo, latte condensato e yogurt alla vaniglia, questi ultimi mescolati insieme. Spruzzare olio spray, preferibilmente al cocco, su un foglio di pasta fillo. Poi sull’altro foglio, utilizzando un coltello, fare due tagli diagonali in modo da creare due triangoli. Quindi, farcire ogni triangolo con la crema di yogurt e con le fragole tagliate. Una volta completata la farcitura, basterà arrotolare i triangoli ripieni cercando di formare un cornetto. Ripetere l’operazione con gli altri triangoli, in modo tale da formare 4 cornetti. Spruzzare nuovamente l’olio di cocco e far cuocere in forno, per 5 minuti, a 180 gradi. Infine, spolverare con zucchero a velo e…buona colazione!

leggi anche
Riti e tradizioni
Colazione di Pasqua, la tradizione in Abruzzo a base di uova e coratella
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, finte colombe glassate
Tradizioni
Lo chef William Zonfa presenta la sua coratella per la colazione di Pasqua
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la torta di rose bicolore
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, mini plumcake ai semi di papavero
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, i cuori al caffè
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la ciambella alla crema di limone
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, crostatine di frolla con yogurt
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, stella all’arancia
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, il plumcake ricotta e mirtilli
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la brioche rosa
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, plum-cake al cocco
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, crostatine rainbow
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, cheesecake light ai mirtilli
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, le ciambelle