William Zonfa, il ristorante dello chef aquilano è l’unico nella guida Identità golose

Il ristorante dello chef William Zonfa accende L’Aquila Capitale della Cultura: unico del capoluogo d’Abruzzo ad essere inserito nella prestigiosa guida Identità golose.
Il ristorante dello chef aquilano William Zonfa, nel cuore del centro storico, all’interno di Palazzo Micheletti, è l’unico del capoluogo d’Abruzzo a essere inserito nel prestigioso hub internazionale di “Identità golose”.
La presentazione è avvenuta a Milano: un bel riconoscimento che accende L’Aquila Capitale della Cultura partendo dalle peculiarità gastronomiche che valorizzano e rendono unico il nostro territorio. William Zonfa, ambasciatore del gusto e delle tipicità abruzzesi nel mondo, tra i più giovani chef italiani ad avere ricevuto l’ambita stella Michelin, ha aperto il ristorante che porta il suo nome lo scorso giugno, con un progetto tutto dedicato a L’Aquila.

“L’Aquila, città italiana della cultura 2026, è ormai rinata, forse anche con spirito nuovo e più coeso. Colpisce la bellezza delle architetture del bellissimo centro storico, ricomposte in uno splendore che forse nemmeno le ultime generazioni avevano potuto apprezzare. Tra queste, Palazzo Micheletti nel quale, dopo un periodo di riposo creativo, ha voluto realizzare la sua casa William Zonfa, riconosciuto come il più eclettico e dinamico tra gli chef aquilani”, si legge nella guida.

“Da sempre forte di una sua originale cifra espressiva, William ha messo anima e cuore in quello che, siamo certi, sarà il luogo nel quale scriverà le pagine più belle della sua storia. All’interno le volte alte affrescate con gli arredi di elegante modernità e fuori una bella terrazza estiva, spazi nei quali si muove il bravo Manolo Damiani che affiancava lo chef già nella precedente esperienza. La scelta intelligente, all’apertura, è stata di proporre il menù Esperienze di 7 portate a 55 euro e una carta tra la Cesar salad di salmone allo zafferano, il Risotto con zucca, salvia e pecorino, la Pancetta di maiale e sedano verde e bianco e l’imperdibile Castratissimo di agnello“.
Identità Golose è anche il congresso internazionale che da oltre 15 anni racconta l’evoluzione della cucina e della pasticceria d’autore.