Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, il plumcake ricotta e mirtilli

Un sorriso a colazione, oggi vi presentiamo il plumcake ricotta e mirtilli. Una ricetta semplice e gustosa!

Un sorriso a colazione, oggi vi presentiamo il plumcake ricotta e mirtilli. Una ricetta semplice e gustosa!

Un sorriso a colazione non va in vacanza. Domani ricorrerà la Festa della Liberazione, in molti si preparano a partire per qualche giorno di relax in cui, sicuramente, non mancherà il buon cibo e qualche sgarro alla dieta quotidiana. Allora, oggi vi presentiamo una nuova ricetta per darvi un’idea originale per le vostre colazioni in casa, il plumcake ricotta e mirtilli. Una variante in cui i mirtilli, grazie alla consistenza dell’impasto, non si depositano sul fondo, ma resteranno in superficie. Provare per credere… E se oggi avete già fatto colazione, potete provarla quando ne avrete voglia: bastano un pizzico di buona volontà e pochi ingredienti. Non siete curiosi?
Provatela e mandateci i vostri video tentativi alla mail ilcapoluogo@gmail.com, sulla nostra pagina Facebook e sul profilo del Capoluogo d’Abruzzo.

Plumcake ricotta e mirtilli

Ingredienti
• 125 gr. yogurt al limone
• 125 gr. ricotta
• 100 gr. zucchero
• 250 gr. Farina 00
• 2 uova
• 50 gr. olio di riso/semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 gr. mirtilli freschi

Procedimento
Per prima cosa lavare i mirtilli, metterli in una pentola con un cucchiaio di zucchero e farli cuocere per 10 minuti coperti. Mettere da parte e farli raffreddare.
Accendere, intanto, il forno a 180°.
Inserire tutti gli ingredienti in un robot ed azionarlo fino a che il composto non risulterà liscio. Versare l’impasto nello stampo a forma di plumcake precedentemente (imburrato ed infarinato) e versare sulla superficie delle abbondanti cucchiaiate di mirtilli cotti freddi. Cuocere in forno per 30 m.

leggi anche
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, cornettini di pasta fillo
Riti e tradizioni
Colazione di Pasqua, la tradizione in Abruzzo a base di uova e coratella
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, finte colombe glassate
Tradizioni
Lo chef William Zonfa presenta la sua coratella per la colazione di Pasqua
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la torta di rose bicolore
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, mini plumcake ai semi di papavero
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, i cuori al caffè
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la ciambella alla crema di limone
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la brioche rosa
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, plum-cake al cocco
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, la gaufre
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, cheesecake light ai mirtilli
Un sorriso a colazione
Un sorriso a colazione, le ciambelle