Un sorriso a colazione, la brioche rosa

Soffice, dolce quanto basta e rosa! La brioche a colazione per un inizio di giornata gustoso, ma senza strafare. Nuovo appuntamento con Un sorriso a colazione
Domenica 12 maggio arriverà il Giro d’Italia ad Avezzano, giorno che coinciderà con la Festa della Mamma. Per questo, Un sorriso a colazione non poteva non proporre una ricetta ‘a tema’ per il doppio speciale appuntamento. Allora, oggi vi presentiamo la brioche… rosa. Che aspetti a provarla?
Soffice, dolce quanto basta e rosa! La brioche a colazione per un inizio di giornata gustoso, ma senza strafare.
La rubrica Un sorriso a colazione torna con questa nuova ricetta che non manca di originalità e che profuma le nostre mattine, ad incominciare dal pasto che inaugura le giornate. Il nostro consiglio è soltanto uno: provatela! Bastano pochi minuti e un po’ di buona volontà.
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La Brioche rosa
Ingredienti
• 400 gr. Farina manitoba
• 150 gr. latte
• 110 gr. Zucchero
• 1 uovo medio
• 60 ml olio di semi di girasole
• 100 gr. Lievito madre
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di vanillina
• 1 fialetta di colorante per alimenti rosso
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti in una planetaria e, per ultimo, mettere il lievito madre a pezzetti.
Azionare la planetaria e lavorare l’impasto (circa 4 minuti). Se non si possiede una planetaria si possono versare tutti gli ingredienti in una grande ciotola e lavorarli a mano (ci vorrà qualche minuto in più). Lasciare riposare l’impasto per 1 ora coperto da pellicola. Trascorso questo tempo di riposo riprendere l’impasto e formare delle palline più o meno uguali sistemandole in uno stampo a forma di cuore foderato con carta forno.
Mettere in forno per la lievitazione (almeno 10 ore). Una volta che l’impasto sarà cresciuto cuocere in forno per 20/25 minuti a 180° C. Spolverizzare con zucchero a velo.