Sport

Atletica L’Aquila 6ª classificata al Campionato Regionale di Società Assoluto

Atletica L’Aquila in evidenza al Campionato Regionale di Società Assoluto, arriva il 6° posto.

Sabato 11 e domenica 12  maggio a Sulmona, presso lo stadio Nicola Serafini  si è svolta,  la fase regionale del Campionato di Società Assoluto maschile e femminile prova unica. La manifestazione è stata organizzata dalla società Atletica Amatori Serafini Sulmona in collaborazione con il comitato regionale Abruzzo. L’Atletica L’Aquila ha schierato la squadra assoluta al completo riuscendo a coprire nelle due giornate ben 14 gare totalizzando di 7589 punti. Simone De Benedictis,  ctg. allievi,  ha vinto la gara di salto un lungo con il nuovo personal best di 6,95 metri che lo colloca al 2° posto nella graduatoria nazionale di categoria. Simone già dal primo salto di 6,86 metri ha infilato tutta una serie di salti sopra il personale di 6,75 metri e al quarto salto,  un poderoso  6,95 metri avvicinando di 10 cm. anche il minimo per i campionati europei under 18. Il giorno prima aveva ottenuto anche 11”16 sui 100 m. piani, classificandosi al quarto posto assoluto. Degno di nota il terzo posto di Fabio Cirillo nel salto in alto con la misura di m. 1,60.  Sabato Antonella Nardis sui m. 100 piani ha ottenuto 11”92 (vento +0,5 m/s) a soli 4 centesimi dal personale, lasciandosi alle spalle la lituana Akvile Jonauskite (Atletica Gran Sasso). Importante il risultato di squadra della staffetta 4×100 maschile  quarta con D. Giusti, G. Etere, G. Mazzette, N. Davide, dietro l’Atletica Gran Sasso, Pietro Mennea Atletica e Unione Atletica Abruzzo Chieti. Quarto posto con la 4×400 maschile con N. Davide, M. Ventulini, F. Larcinese, G. Etere, dopo Tethis Chieti, Pietro Mennea Atletica e Unione Atletica Abruzzo Chieti. Quinto posto nei 400 ostacoli  maschili per Davide Nicolò 1’04”29.  Questi gli altri  componenti della squadra che hanno portato punteggio: Stefano De Lauretis m. 200 piani, Dario Giusti m.400 piani, Matteo Ventulini m. 1500, Francesco Panella m.5000, Giovanni Mazzette peso Kg. 7,260, Dario Di Cesare disco kg. 2 e giavellotto gr. 800. Altri atleti meritevoli di essere menzionati sono: Lorenzo Bonanni, Riccardo Chiarizia, Vincenzo Lombardi, Antonio Alonzi, Mohamad A. Aden. In campo femminile si segnalano il 2° posto nel lancio del martello kg. 4 di Martina Nardis  42,07 metri e il 3° posto di Giorgia Sebastiani nel lancio del disco kg. 1 34,40 metri. Sempre domenica a Potenza in occasione del Campionato Italiano dei m.10.000 piani,  il portacolori dell’Atletica L’Aquila Daniele Marcelli è giunto 14° assoluto con il nuovo personale di 30’44”69 che costituisce anche il nuovo record sociale. La gara è stata vinta dall’azzurro Pietro Riva G.S.Fiamme Oro. Prossimi impegni per i nostri atleti sono i Campionati Italiani Universitari che si svolgeranno ad Isernia e dove prenderanno parte: Antonella Nardis, Giorgia Sebastiani e Daniele Marcelli. Un ringraziamento per i risultati ottenuti va ai tecnici: Corrado Fischione, Marco Fischione, Gianluca La Chioma, Giulia Fischione, Giovanni Mazzette e Noemi Ciocca.