UN SORRISO A COLAZIONE |
Attualità
/
Copertina
/
L'Aquila
/

Un sorriso a colazione, plum-cake al cocco

22 maggio 2024 | 07:26
Share0
Un sorriso a colazione, plum-cake al cocco

Plum-cake al cocco, è la nuova idea per cominciare la giornata che vi presentiamo nello spazio “Un sorriso a colazione”.

Plum-cake al cocco, è la nuova idea per cominciare la giornata che vi presentiamo nello spazio “Un sorriso a colazione”. Curiosi di scoprire la ricetta?

L’estate non è ancora arrivata e le belle giornate primaverili, dopo settimane di bel tempo, sembrano essersi prese una pausa. Eppure, oggi vogliamo proporvi un’idea originale per una colazione sana, nutriente e gustosa, con il plum-cake al cocco: la nuova ricetta della rubrica Un sorriso a colazione. Provatelo e inviateci i vostri video-tentativi: non è poco così difficile!

Plum-cake al cocco

Ingredienti
• 2 vasetti di yogurt al cocco
• 200 gr. zucchero
• 200 gr. Farina 00
• 50 gr. farina di cocco
• 3 uova
• 100 gr. olio di riso/semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
• Crema di cocco e chips di cocco

Procedimento
Separare i rossi dagli albumi. Lavorare i rossi con lo zucchero ed aggiungere, in sequenza, yogurt, le farine setacciate con il lievito e l’olio di riso. Montare gli albumi e aggiungerli al composto lavorandoli delicatamente. Accendere, intanto, il forno a 180°. Versare l’impasto nello stampo a forma di plumcake precedentemente (imburrato ed infarinato) e cuocere in forno per 30 m. Una volta sfornato e raffreddato spalmare sulla superficie la crema di cocco e aggiungere le chips.