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Un sorriso a colazione, i panini alla curcuma

7 luglio 2024 | 09:23
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Un sorriso a colazione, i panini alla curcuma

Adatti per una colazione sia dolce che salata, Un Sorriso a colazione vi presenta i panini gialli alla curcuma. La ricetta

Adatti per una colazione sia dolce che salata, Un Sorriso a colazione vi presenta i panini gialli alla curcuma, noti con la definizione inglese yellow buns.

Yellow Buns, i panini alla curcuma per lo spazio “Un sorriso a colazione”. Possono essere farciti con la marmellata che più ci piace o con il ripieno più gustoso per una colazione salata da leccarsi i baffi. Insomma, sono un jolly per iniziare la giornata, per questo li abbiamo scelti come nuova idea per la nostra rubrica Un sorriso a colazione. Una ricetta nuova e originale, nonostante la sua semplicità. Che aspettate a provarli? Mandateci i vostri video, ma anche tante nuove idee per le colazioni.

Panini alla curcuma, Yellow buns

Ingredienti
• 175 g di farina tipo 00
• 75 gr. farina manitoba
• 25 gr. zucchero
• 90 gr. acqua a temperatura ambiente
• 1 uovo
• 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
• 15 gr. margarina vegetale a temperatura ambiente
• 4 gr. sale
• 6 gr. di lievito di birra fresco oppure 110 gr. di lievito madre

Procedimento
Versare nella planetaria o nel robot l’acqua, il lievito di birra/lievito madre e lo zucchero. Lavorare per un paio di minuti e far riposare il lievitino così ottenuto per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo aggiungere tutti gli altri ingredienti TRANNE il sale e impastare per 2 minuti. Unire il sale e impastare altri due minuti. Prendere una ciotola leggermente unta con olio EVO e mettere l’impasto coperto da pellicola a riposare per 2 ore se si è usato il lievito di birra, 4 ore se si è usato il lievito madre. Una volta che sarà raddoppiato di volume riprendere l’impasto, trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e dividerlo in 8 parti di egual peso. Formare 8 palline, disporle ben distanziate tra loro su una teglia antiaderente e metterle in forno spento a lievitare nuovamente per 1 ora se si è usato il lievito di birra (altre due ore se si è usato il lievito madre). Cuocere in forno a 170°C per 15/20 minuti. Togliere i panini dal forno e lasciare raffreddare su una griglia, così che non rimangano umidi alla base.