Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, cheesecake light ai mirtilli

Un sorriso a colazione presenta una nuova ricetta per la vostra coccola del buongiorno: la monoporzione di cheesecake light ai mirtilli.

Un sorriso a colazione presenta una nuova ricetta per la vostra coccola del buongiorno: la monoporzione di cheesecake light ai mirtilli.

L’estate si sta facendo sentire, ma è sempre tempo di una colazione nutriente e gustosa. Per questo, nel nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione” proponiamo una delle mille idee di Simona, la monoporzione. Pochi ingredienti e in breve tempo, con un pizzico di buona volontà nasce la monoporzione per deliziare il nostro buongiorno. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Mettevi alla prova e mandateci i vostri video all’indirizzo mail ilcapoluogo@gmail.com oppure sulla nostra pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo. Potete contattarci anche tramite i direct Instagram.

La monoporzione

Ingredienti
• 50 gr. oro saiwa
• 30 gr. margarina vegetale fusa
• 100 gr. di yogurt bianco dolce
• 2 cucchiai di formaggio spalmabile dolce
• 1 cucchiaino di agar agar sciolto con 1 cucchiaio di acqua
• mirtilli freschi
• tortiera apribile (diametro 11 cm circa)

Procedimento
(la base deve essere preparata il giorno prima)
Sbriciolare i biscotti e versarli in una ciotola. Unire la margarina fusa, foderare la base di una piccola tortiera con carta forno e poi versare l’impasto per formare la base. Mettere in frigo per almeno 6 ore.
Nel frattempo potete cuocere i mirtilli in padella con un cucchiaio di acqua. Quando saranno morbidi spegnete il fuoco, fate raffreddare la frutta cotta e mettetela in frigorifero in un contenitore.
Trascorso il tempo di riposo preparate la crema lavorando in un bicchiere lo yogurt, il formaggio spalmabile e l’agar agar che avrete fatto sciogliere in una padellina con l’acqua (sarà pronto quando si formerà una specie di cremina). Girare bene con un cucchiaino fino a completo assorbimento.
Versare la crema così ottenuta sulla base e mettere nuovamente in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo di riposo sformare la cheesecake e decorare con i mirtilli cotti.

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