Un sorriso a colazione, la crostata con frolla di lenticchie rosse

Oggi una nuova ricetta per la rubrica “Un sorriso a colazione” all’insegna dell’originalità: vi presentiamo la crostata con frolla di lenticchie rosse
Oggi una nuova ricetta per la rubrica “Un sorriso a colazione” all’insegna dell’originalità. Vi presentiamo la crostata con frolla di lenticchie rosse per stupire la vostra famiglia, gli ospiti e per regalare anche a voi il giusto buongiorno o, perché no, una gustosa merenda.
Nel nuovo appuntamento con Un sorriso a colazione, scopriamo la ricetta per realizzare una crostata con frolla di lenticchie rosse e marmellata ai semi di chia: un’idea sfiziosa e originale, per proporre colazioni diverse e per assaggiare sempre cose nuove. Siete pronti a provarla? Che aspettate?
Crostata con frolla di lenticchie rosse e marmellata ai semi di chia
Ingredienti per la base
• 80 gr. zucchero
• 80 gr. Margarina vegetale
• 120 gr. Farina 00
• 100 gr. farina di lenticchie rosse
• 1 uovo (60 gr. circa)
• 8 gr. Lievito per dolci
Ingredienti per la marmellata ai semi di chia
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• 500 gr. di susine denocciolate
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 2 cucchiai di semi di chia
Procedimento
Preparare la marmellata.
Lavare le susine, denocciolarle e tagliarle grossolanamente. Metterle in un tegame antiaderente, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone e far cuocere per 15 minuti con il coperchio. Quando la frutta sarà cotta e ci sarà ancora del liquido versare i semi di chia. Girare bene e far raffreddare senza coperchio lontano dai fuochi. Passare alla frolla. Lavorare tutti gli ingredienti per la base con le mani o con l’aiuto di un robot e formare una palla. Far riposare la frolla 30 minuti in frigo. Terminato il tempo di riposo togliere dall’impasto un pò di pasta che servirà per fare le strisce (circa ¼). Stendere l’impasto con il matterello ricavando un disco da sistemare all’interno di una tortiera antiaderente. Versare all’interno la marmellata raffreddata e decorare con le strisce ottenute dalla frolla rimasta. Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.