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Un sorriso a colazione, la crostata di pesche

11 settembre 2024 | 09:03
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Un sorriso a colazione, la crostata di pesche

Lemon curd e timo limonato sono due degli ingredienti della crostata di pesche che vi proponiamo nel nostro spazio Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, una ricetta tutta da gustare per il nuovo appuntamento: la crostata di pesche con lemon curd e timo limonato.

Lemon curd e timo limonato sono due degli ingredienti della crostata di pesche che vi proponiamo nel nostro spazio Un sorriso a colazione. Per chi ha un po’ di tempo e una giusta dose di buona volontà la crostata si propone come un’idea originale e gustosa per concedersi una colazione speciale, magari in compagnia. Che aspettate a provarla? Mandateci i vostri video!

Crostata di pesche con lemon curd e timo limonato

 Ingredienti per la base
• 80 gr. zucchero
• 80 gr. Margarina vegetale
• 220 gr. Farina 00
• 1 cucchiaio di more lavate e asciugate
• 1 uovo
• 8 gr. Lievito per dolci

Ingredienti lemon curd
• 150 gr. zucchero
• 75 gr. margarina vegetale
• 90 gr. succo di limone
• 2 uova

Ingredienti per la decorazione
• 3 pesche
• timo limonato e gelatina in spray

Procedimento
Preparare la lemon curd versando il succo di limone in un pentolino, aggiungere lo zucchero, le uova e la margarina. Lavorare con una frusta e girare fino a quando non si addensa leggermente. Versare in una ciotola di vetro e mettere in frigo.
Preparare la frolla inserendo tutti gli ingredienti indicati per la base in un robot. Azionarlo per un paio di minuti al massimo e poi compattare l’impasto con le mani formando una palla. Avvolgerla nella pellicola e far riposare la frolla 30 minuti in frigo.
Stendere la frolla con il matterello, sistemarla all’interno di una tortiera antiaderente e ricoprirla con un foglio di carta forno sul quale verserete dei legumi perché non si sollevi in cottura.
Cuocere in forno per 25/30 m. Una volta che il guscio sarà cotto farlo raffreddare e poi sformarlo. Versare all’interno la lemon curd e sistemare sulla superficie le pesche a fettina. Terminare con timo limonato e gelatina in spray.