Un sorriso a colazione, pancakes al pistacchio

Una ricetta per i più golosi, ma soprattutto per gli amanti del pistacchio che finisce direttamente sui pancakes.
Gusto, sapore e…non resterà che assaggiare per credere! Oggi la rubrica “Un sorriso a colazione” presenta i pancakes al pistacchio.
Una ricetta per i più golosi, ma soprattutto per gli amanti del pistacchio che finisce direttamente sui pancakes. Nel nuovo appuntamento “Un sorriso a colazione” vi presentiamo i pancakes al pistacchio. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Provatela e mandateci i vostri video alla mail ilcapoluogo@gmail.com oppure contattandoci attraverso la pagina Facebook Il Capoluogo d’Abruzzo.
Pancakes al pistacchio
Ingredienti
• 40 gr. albume montato
• 125 gr. yogurt bianco non zuccherato
• 100 gr. Farina 00
• 2 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Procedimento
Montare gli albumi con una frusta elettrica e tenerli da parte.
Versare in una ciotola lo yogurt, la crema al pistacchio e mescolare.
Aggiungere la farina con il lievito setacciato ed inserire delicatamente l’albume. Lavorare con una frusta facendo in modo che non ci siano grumi.
Scaldare una padella per crepe, ungerla leggermente con olio EVO e quando è calda versare l’impasto un paio di cucchiaiate alla volta. Cuocere il pancake su un lato (aggiungendo un cucchiaino di acqua) e chiudere con il coperchio.
Quando fa le bollicine sollevare il coperchio e girarlo sull’altro.
Servire il pancake spalmando sopra un altro po’ di crema al pistacchio con la granella.