Un sorriso a colazione, la sbriciolata con crema al cioccolato

Zucchero, margarina vegetale, cacao in polvere: pochi ingredienti per una ricetta che vi regalerà un gustoso buongiorno. La sbriciolata con crema al cioccolato
Una torta a colazione: probabilmente vi accontenterete di una fetta per non esagerare, ma siamo sicuri che ve ne innamorerete! Stiamo parlando della sbriciolata con crema di cioccolato, la nuova ricetta che vi proponiamo nel nostro appuntamento “Un sorriso a colazione”.
Zucchero, quanto basta, margarina vegetale, farina, un uovo e cacao in polvere. Bastano pochi ingredienti ed un pizzico di buona volontà per regalarsi un’idea golosa per la colazione: la sbriciolata con crema al cioccolato è la nostra nuova proposta per regalarvi… “Un sorriso a colazione”. La vostra coccola del buongiorno. Siete curiosi di provarla? Gli ingredienti ve li sveliamo noi.
Sbriciolata con crema al cioccolato
Ingredienti per la sbriciolata
• 100 gr. zucchero
• 120 gr. Margarina vegetale
• 260 gr. Farina 00
• 40 gr. di cacao amaro in polvere
• 1 uovo grande
• 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al cioccolato
• 80 gr zucchero
• 40 gr cioccolato fondente
• 300 bevanda avena
• 100 gr. di acqua
• 45 gr amido di riso
Procedimento
Preparare la crema al cioccolato mettendo in un pentolino il cioccolato fatto a pezzetti piccoli (meglio se lo polverizzate), lo zucchero e l’amido di riso. Lavorare con una frusta e aggiungere lentamente la bevanda all’avena e l’acqua. Mettere sul fuoco e girare fino a quando non si addensa. Versare in una ciotola di vetro e mettere in frigo a raffreddare.
Preparare la sbriciolata inserendo tutti gli ingredienti indicati per la base in un robot. Azionarlo “ a colpi” poiché si dovrà ottenere un impasto non omogeneo ma in briciole. Trasferire ⅔ delle briciole sul fondo della tortiera preparata e coprirne tutta la superficie senza premere. Versare sulla sbriciolata la crema al cioccolato e ricoprire con le briciole rimanenti. Cuocere in forno per 25/30 m. a 180°. Sfornare quando è fredda e spolverizzare con zucchero a velo.