La raccolta dello zafferano conquista Antonella Elia, San Pio delle Camere su Rai2

21 ottobre 2024 | 09:33
Share0
La raccolta dello zafferano conquista Antonella Elia, San Pio delle Camere su Rai2

La puntata di “Citofonare Rai2” sulla raccolta dello zafferano a San Pio delle Camere. Prova sul campo per Antonella Elia.

La puntata di “Citofonare Rai2” sulla raccolta dello zafferano a San Pio delle Camere. Prova sul campo per Antonella Elia.

Sveglia all’alba e schiena che dopo un po’ protesta, sono alcuni degli “effetti collaterali” della raccolta dello zafferano andata in onda su Rai2 per la trasmissione “Citofonare Rai2” di ieri, domenica 20 ottobre. Inviata a San Pio delle Camere, Antonella Elia, che ha provato in prima persona la magia – e la fatica – della raccolta, e la bellezza della condivisione del lavoro, con l’immancabile momento dell’assaggio delle eccellenze locali. Un altro colpo per il territorio abruzzese che ha conquistato così la vetrina nazionale. Antonella Elia ha condotto la diretta con i membri dell’associazione “Le Vie dello Zafferano” per parlare dell’evento “Raccogli Conosci Degusta” del prossimo 27 ottobre, riferimento annuale del territorio dei 13 comuni della d.o.p. dello Zafferano. A fare gli onori di casa, partecipando attivamente anche alla raccolta, il sindaco Pio Feneziani, con il presidente della Cooperativa “Produttori Uniti Zafferano” Nicolò PapiniSonia Fiucci presidente delle Vie dello Zafferano ed esperta di produzioni cinematografiche e TV e il maestro gelatiere aquilano Francesco Dioletta Tre coni Gelaterie d’Italia – Gambero Rosso.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da IlCapoluogo.it (@ilcapoluogo.it)

Raccogli, Conosci e Degusta 27 ottobre dalle ore 8.30 porta tutti i curiosi, gratuitamente, alla scoperta della raccolta e della lavorazione dello Zafferano d.o.p. dell’Aquila, dal campo alla tavola. Il programma della manifestazione prevede Piazza del Redentore a San Pio delle Camere, dopo la raccolta, alle ore 10 la sfioritura ed essiccazione degli stimmi di Zafferano. Ore 11 tavola rotonda “Le Eccellenze gastronomiche abruzzesi quale veicolo di sviluppo del territorio” coordinata da Marco Magheri, segretario generale di Com-Pubblica e la presentazione del progetto sulla tracciabilità della filiera produttiva dello Zafferano di Vivon 4.0., in collaborazione con il dipartimento di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali Università di Teramo. Ore 12.00 Show Cooking con i Maestri gelatieri coordinati da Francesco Dioletta. Ore 13.00 pranzo con menù a base di Zafferano dell’Aquila Dop.

zafferano antonella elia san pio delle camere rai2
zafferano antonella elia san pio delle camere rai2