UN SORRISO A COLAZIONE |
Attualità
/
Copertina
/
L'Aquila
/

Un sorriso a colazione, una crostata da urlo

30 ottobre 2024 | 07:19
Share0
Un sorriso a colazione, una crostata da urlo

Pronti per Halloween? “Un sorriso a colazione” torna con una ricetta…da urlo! Sì, proprio come l’opera di Munch. Curiosi di scoprirla?

Una ricetta a tema per la Festa di Halloween, Un sorriso a colazione vi presenta la crostata da urlo, ispirata all’opera di Munch.

Domani sarà 31 ottobre e in molti si stanno preparando intagliando zucche o scegliendo costumi da sfoggiare nella serata di Halloween. Per questo, nel nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione” vogliamo proporvi una ricetta a tema, ispirata all’Urlo di Munch. Perché anche la colazione può essere…da brividi! Siete curiosi di scoprirla? Ingredienti e procedimento ve li sveliamo noi: siamo sicuri che sarà un’idea apprezzata da piccoli e..grandi!

Crostata da urlo

Ingredienti per la base
• 80 gr. zucchero
• 40 gr. Margarina vegetale +40 gr. Olio di semi di girasole
• 220 gr. Farina 00
• 1 uovo grande
• 8 gr. Lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura
• crema spalmabile al cioccolato

Procedimento
Preparare la frolla inserendo tutti gli ingredienti indicati per la base in un robot. Azionarlo per un un paio di minuti al massimo e poi compattare l’impasto con le mani formando una palla. Avvolgerla nella pellicola e far riposare la frolla 30 minuti in frigo.
Stendere la frolla con il matterello e tagliarla a forma di cuore. Dividere il cuore in due parti e, in una, praticare 3 fori. Cuocere per 30 m. a 180° C in forno ventilato. Quando è cotta lasciarla raffreddare e spolverizzare solo la metà con i buchi con zucchero a velo. Sull’altra parte spalmare la crema al cioccolato e coprire con la metà a forma di faccia. Con la frolla rimasta fare dei biscotti più piccoli con lo stesso procedimento.