Il panettone Mammaròssa di Avezzano tra i più buoni d’Italia per Gambero Rosso

“Non un panettone classico di pasticceria, ma il dolce natalizio di un forno, con struttura asciutta e un profilo aromatico, sentori di burro e agrumi appena sussurrati”. Il Panettone di Mammaròssa tra i migliori d’Italia per Gambero Rosso
Gambero Rosso premia i panettoni più buoni, con la classifica che raggruppa i dieci migliori panettoni artigianali d’Italia. C’è anche il panettone Mammaròssa, firmato Franciosi.
Mammaròssa conquista Gambero Rosso con il suo panettone.
Nella classifica del Gambero Rosso, quest’anno, non ci sono solo pasticcieri, ma anche fornai, pizzaioli, gelatieri. Altri professionisti che si sono messi all’opera e sono riusciti a creare panettoni speciali. C’è tuttavia soprattutto un’altra classe di artigiani che si sta aprendo al mondo dei grandi lievitati ed è quella degli chef. Tra tutte le eccellenze che si classificano nella speciale graduatoria stilata dal Gambero Rosso c’è un po’ di Marsica con Mammaròssa.
“Non è solo un ristorante dove fare l’esperienza gastronomica. Franco e Daniela Franciosi – scrivono sul sito del Gambero Rosso – se la cavano bene anche in lievitati originali e di onesta fattura.Il loro non è un panettone classico di pasticceria, piuttosto il dolce natalizio di un forno, rustico nell’aspetto, nella struttura un po’ asciutta e panosa, in un profilo aromatico che insegue soprattutto note tostate di farine cotte, con sentori di burro, frutta e agrumi appena sussurrati. Anche il sapore, pulito e sincero, rimanda ai prodotti di panetteria, con la dolcezza baciata da una punta sapida e scapigliata da un alito acidulo. Molto buoni il limone candito e l’uvetta, presente in quantità dosata”.