Un sorriso a colazione, cantucci cannella e zenzero

Non i soliti cantucci. La nuova ricetta di Un sorriso a colazione che, in occasione delle festività natalizie, raddoppierà i suoi appuntamenti!
Un sorriso a colazione raddoppia gli appuntamenti in vista del Natale e presenta i cantucci cannella e zenzero. Curiosi di provarli?
Una ricetta per colazione o per stuzzicare l’appetito mentre fuori l’inverno sta per arrivare e sulle montagne è caduta la prima neve. Nel nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione” vi proponiamo i cantucci cannella e zenzero, una variante gustosa rispetto alla ricetta tradizionale: da un’idea proposta dalla nostra Simona. Una ricetta semplice e veloce, che aspettate a provarla?
Cantucci cannella e zenzero
Ingredienti
• 200 gr. farina 0
• 40 gr. burro
• 1 uovo grande
• 60 gr. zucchero semolato
• 1 cucchiaino abbondante di cannella
• 1 cucchiaino di zenzero
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e per ultimo unire il lievito.
Lavorare prima con una forchetta e poi con le mani formando un cilindro. Sistemarlo su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti.
Una volta cotto togliere dal forno e mentre i filoncino è ancora caldo, tagliarlo a fette leggermente in diagonale per formare i cantucci. Sistemare nuovamente i biscotti sulla teglia e infornare ancora per 10 minuti per renderli più croccanti.