Arrostiland 2025, la Pasquetta d’Abruzzo a Torre de’ Passeri

Torre de’ Passeri sarà la location di Arrostiland per la Pasquetta 2025.
Torre de’ Passeri sarà la location di Arrostiland per la Pasquetta 2025.
Svelata la prossima location di Arrostiland, la Pasquetta d’Abruzzo: Torre de’ Passeri l’ha spuntata tra le 4 “finaliste”. In corsa c’erano anche Tollo, Celano e Penne. A “sciogliere le riserve” la community Abbruzzo di Morris: “Se qualcuno un paio di mesi fa ci avesse detto ‘Arrostiland 2025 si fa a Torre de’ Passeri’ avremmo sorriso, probabilmente lo abbiamo anche fatto. E invece in questi mesi Torre ci ha conquistati, ci ha fatto sentire di nuovo l’entusiasmo incosciente di qualche anno fa. Ed è per questo che il 21 Aprile 2025 la invaderemo pacificamente per una giornata indimenticabile. Tutta Torre de’ Passeri, il Sindaco, il comitato adesso hanno una grande responsabilità che non è solo quella di accogliere al meglio tutte le greggi, ma anche quella di onorare la candidatura di ognuno degli altri 20 comuni che hanno fatto parte di questo viaggio. Aiutiamoli, aiutiamoci, divertiamoci… perché Arrostiland è prima di tutto “uno Stato dell’Anima”. Ci vediamo il 21 Aprile 2025 a Torre de’ Passeri”.

La kermesse, nata dall’idea del gruppo social Abbruzzo di Morris, ha riunito per le celebrazioni del lunedì in albis nella scorsa edizione circa 18mila persone nel 2024 a Tollo, paese del vino in provincia di Chieti. Arrostiland si presenta come una festa per le famiglie, i giovani e i curiosi che arrivano da tutta Italia anche con i pullman (a Pasquetta scorsa erano in tre da Bologna, cinque da Bari, tre da Foggia e da Napoli, due da Avezzano e svariati dalle province abruzzesi).
Protagoniste indiscusse della festa le greggi, ossia i gruppi di familiari, amici, parenti e conoscenti che si aggregano sotto insegne divertenti e nomi fantasiosi ispirati alle tradizioni, al cibo e ai lazzi abruzzesi, ma anche ai film e telefilm: da imeet your sheep, a let it bee a anche le Barbie magn’ rustell ai nomi ispirati a pecore e arrosticini in ogni salsa…