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Un sorriso a colazione, la ghirlanda al latte

11 dicembre 2024 | 09:43
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Un sorriso a colazione, la ghirlanda al latte

Sentite anche voi il profumo del Natale sempre più vicino? Un sorriso a colazione è pronto a rientrare nelle vostre case con una ricetta super natalizia: la ghirlanda al latte

Sentite anche voi il profumo del Natale sempre più vicino? Un sorriso a colazione è pronto a rientrare nelle vostre case con una ricetta super natalizia: un piacere per gli occhi e per la pancia. Basta poco per sorprendere la vostra famiglia e i vostri ospiti e, soprattutto, per coccolarvi un po’.

Le coccole potranno iniziare direttamente dalla colazione in queste giornate che accompagnano al Natale. Come? Con la nostra nuova originalissima ricetta, la ghirlanda al latte: la proposta di “Un sorriso a colazione”. Perché anche i dolci, in queste settimane magiche, abbiano tutto il sapore del Natale. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Non preoccupatevi, ve la sveliamo noi! A voi non resta che provarla…

Ghirlanda al latte

Ingredienti
Milk roux
• 83 gr. di latte p.s.
• 16 gr. farina manitoba

Impasto
• 6 gr. di lievito di birra fresco sbriciolato o 70 gr. lievito madre)
• 120 gr. latte p.s.
• 260 gr. farina manitoba (W320 di forza)
• 50 gr. zucchero
• 60 gr. burro
• 5 gr. sale
• 1 uovo

Procedimento
Fase 1: Preparare il milk roux mescolando latte portato quasi ad ebollizione e farina in una pentolina. Girare bene con una frusta fino a che il milk roux non si staccherà dalle pareti (ci vorranno pochi minuti). A questo punto lasciatelo raffreddare per un’ora e poi mettetelo in frigo coperto fino al suo utilizzo.
Fase 2: Sciogliere il lievito con l’acqua e farlo riposare una decina di minuti. Quando si sarà formata una bella schiumetta metterlo nella planetaria ed aggiungere tutti gli ingredienti con il milk roux ECCETTO il sale ed il burro impastando almeno per 4 minuti. A questo punto aggiungere il burro un po’ alla volta continuando ad impastare fino a che non è tutto assorbito. Prendere una ciotola e trasferirvi l’impasto (dalla consistenza appiccicosa) per farlo lievitare coperto in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo di riposo trasferire l’impasto su un piano di lavoro e, con una tagliapasta, dividerlo in 12 pezzi. Stendere ogni pezzetto con il matterello, arrotolarlo su se stesso e dargli la forma di una pallina.
Prendere uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e sistemare le palline una vicino all’altra. Lasciare lievitare in forno per almeno 1 ora (se si è utilizzato il lievito madre almeno 6 ore).
A 20 minuti dalla fine del tempo di lievitazione preriscaldare il forno a 180°C. Sistemare la placca sul binario più basso del forno e cuocere per 30 minuti.