UN SORRISO A COLAZIONE |
Attualità
/
Copertina
/
L'Aquila
/

Un sorriso a colazione, la ghirlanda alle mele

18 dicembre 2024 | 07:28
Share0
Un sorriso a colazione, la ghirlanda alle mele

La ghirlanda alle mele è la nuova ricetta proposta nella nostra rubrica “Un sorriso a colazione”, perché il Natale è sempre più vicino e noi vogliamo offrirvi tante idee per preparare colazioni coi fiocchi.

La ghirlanda alle mele è la nuova ricetta proposta nella nostra rubrica “Un sorriso a colazione”, perché il Natale è sempre più vicino e noi vogliamo offrirvi tante idee per preparare colazioni coi fiocchi. Curiosi di scoprire la ricetta?

Quest’anno, per Natale, la ghirlanda potete metterla anche sul tavolo e gustarla in compagnia. Siamo impazziti? No, stiamo parlando della nuova ricetta che vi proponiamo nello spazio “Un sorriso a colazione”, la ghirlanda alle mele.
Provatela!

Ghirlanda alle mele

Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
• 2 mele kissabel a fette
• marmellata arancia e zenzero
• 1 cucchiaio di uvetta appassita
• 1 tuorlo d’uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare
• zucchero a velo

Procedimento
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua per una decina di minuti.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemare al suo centro una ciotola grande rovesciata per delimitare la striscia che farcirete.
Con un coltello spalmare la marmellata sulla striscia di pasta libera e poi sistemare le fette di mele vicine. Togliere la ciotola dal centro e dividere la parte centrale in 8 parti che andranno ad appoggiarsi sulle mele. Chiudere bene anche i bordi esterni della ghirlanda e aggiungere l’uvetta ammollata e strizzata. Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocere in forno caldo a 180 ° per 20/25 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.