Un sorriso a colazione, le ciambelline di San Biagio rivisitate

Per il nostro appuntamento con “Un sorriso a colazione” vi proponiamo una variante della classica ricetta della ciambelline di San Biagio. Scopritela e mettetevi alla prova!
Un sorriso a colazione torna proponendovi un appuntamento che non sfugge alla tradizione, con un pizzico di creatività: le ciambelline di San Biagio…rivisitate!
Un piacere per gli occhi e anche per la bocca le nostre ciambelline di San Biagio, guarnite con zucchero in granella e ciliegie candite, con un po’ di avena nell’impasto. La ricetta che vi proponiamo è una variante di quella classica, perché a volte sperimentare in cucina porta a risultati gustosi e sorprendenti. Se vi abbiamo incuriosito, allora, non vi resta che scoprire la lista degli ingredienti e mettervi alla prova ai fornelli.
Basta poco per realizzare una ricetta che saprà regalarvi dolci colazioni e che potrete far degustare anche ai vostri ospiti!
Le ciambelline di San Biagio rivisitate
Ingredienti
• 250 gr. farina 00
• 1 uovo
• 90 gr. zucchero
• 50 gr. margarina vegetale
• 50 gr. bevanda all’avena
• la scorza di ½ limone grattugiata
• 8 gr. lievito per dolci
Decorazione
• zucchero in granella
• ciliegie candite
Procedimento
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorarli direttamente con le mani oppure utilizzare un robot. L’impasto che otterrete sarà un po’ appiccicoso per cui, per fare le ciambelline, infarinatevi le mani. Staccare dall’impasto dei pezzettini formando delle ciambelle. Sistemarle su una teglia antiaderente adagiando sopra lo zucchero in granella e le ciliegie candite tagliate a metà. Cuocere in forno a 170° per 15 minuti e a 180° C per gli ultimi 5 in modo che si colorino.