Carne cotta con legna dei bancali, sequestro dei Nas in un ristorante

Blitz dei Nas di Pescara e dei Carabinieri di Carsoli in un ristorante che usava vecchi bancali in legno per alimentare la brace. Sequestrate bistecche e insaccati senza tracciabilità.
Sequestrati 170 kg di alimenti in un ristorante della Piana del Cavaliere, vicino Carsoli. Si tratta di carne, formaggi e salumi sprovvisti delle etichette di tracciamento. Durante il controllo è stato verificato che venivano utilizzati vecchi bancali in legno per alimentare la brace per cuocere la carne.
Il controllo – che ha portato a una sanzione amministrativa per un totale di circa 3.500 euro e una segnalazione alla Asl 1, che potrebbe decidere per la chiusura del’attività – è scaturito da un’indagine dei Carabinieri della compagnia di Carsoli. Durante un servizio di pattugliamento, i militari hanno notato delle anomalie vicino il ristorante; all’esterno sotto una tettoia c’erano diversi bancali di legno in cattivo stato di conservazione. Da lì la richiesta dell’intervento dei Nas. Come riporta il quotidiano Il Centro, è stato appurato che i bancali venivano utilizzati per cuocere la carne servita nel ristorante senza distinzione, utilizzando anche i vari elementi che vengono tenuti insieme da agenti chimici. Nei frigoriferi dell’attività sono stati trovati alimenti come salumi, carne e formaggi privi del tracciamento obbligatorio.