UN SORRISO A COLAZIONE |
Attualità
/
Copertina
/
L'Aquila
/

Un sorriso a colazione, i mimosa muffins

8 marzo 2025 | 10:36
Share0
Un sorriso a colazione, i mimosa muffins

Nel consueto appuntamento con “Un sorriso a colazione” vi proponiamo i mimosa muffins per la Festa della donna: che dite, li facciamo?

Nuovo appuntamento con la rubrica più dolce che c’è, Un sorriso a colazione. Tante ricette per le vostre colazioni, da soli o in compagnia, per la vostra coccola del buongiorno. Dolci sì, ma non troppo! Oggi vi presentiamo i mimosa muffins, i dolcetti pensati per celebrare la Festa della donna.

Non sappiamo dirvi se creano dipendenza, possiamo solo consigliarvi di provarle! Cosa? I nostri mimosa muffins, semplici, leggeri e gustose, per una colazione diversa, rigorosamente home made, che celebra l’universo femminile. Pochi ingredienti e casa vostra sarà invasa dal dolce profumo dei dolcetti: cosa aspettate a provarli? La ricetta ve la diamo noi.

Ingredienti per i muffins
• 130 gr. yogurt bianco
• 130 gr. farina
• 70 gr. zucchero semolato
• 1 uovo
• 30 ml. olio di semi di girasole
• 8 gr. di lievito per dolci

Ingredienti per il crumble
• 25 gr. farina 00
• 25 gr. farina di mais
• 25 gr. burro
• 15 gr. zucchero
• 1 cucchiaino di curcuma

Procedimento
Accendere il forno a 180° e preparare i pirottini da muffins su una teglia. Mettere da parte. Versare in una ciotola prima tutti gli ingredienti liquidi e poi la farina mescolata con il lievito. Lavorare l’impasto con una frusta e, quando è liscio, versare un paio di cucchiaiate in ogni pirottino.
Preparare il crumble mettendo nel boccale di un robot le farine, la curcuma, il burro e lo zucchero e mescolare velocemente a velocità sostenuta. Sbriciolare il composto sulla superficie dei muffins e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti. Togliere con attenzione dal forno e far intiepidire per qualche minuto prima di sformare e far raffreddare completamente su una gratella.