Agricoltura, il commissario Hansen in vista allo stand dell’Abruzzo

Il commissario europeo all’Agricoltura, Cristophe Hansen, in visita allo spazio Abruzzo del forum “Agricoltura È”
Il Commissario europeo Christophe Hansen in visita allo spazio Abruzzo del Forum “Agricoltura È” a Roma. Nella mattinata del 25 marzo anche il cooking show dello chef William Zonfa.
Dal risotto allo zafferano al formaggio gregoriano, passando ai vini come il Montepulciano d’Abruzzo e il cerasuolo, sono alcune delle eccellenze abruzzesi apprezzate dal commissario europeo all’Agricoltura, Cristophe Hansen, durante la sua visita questa mattina allo spazio Abruzzo, allestito in occasione del forum “Agricoltura È”, il grande evento dedicato al mondo agricolo italiano, ospitato a Roma nell’area di Piazza della Repubblica e dei Giardini di Dogali, promosso dal Ministero dell’Agricoltura nell’ambito degli eventi dedicati all’anniversario dei Trattati di Roma. Il commissario Hansen è stato accompagnato, durante la visita, dal Vice Presidente Emanuele Imprudente e dal direttore del Dipartimento agricoltura della Regione AbruzzoElena Sico. “Con il commissario Hansen ci siamo confrontanti sui principali temi del sistema agricolo rispetto ai quali l’Abruzzo è fortemente impegnato per tutelare il made in Italy”, ha detto a margine il Vice Presidente Imprudente. Successo per i vini abruzzesi, per i quali, il Consorzio Tutela vini d’Abruzzo ha scelto i migliori vitigni. Il Presidente Alessandro Nicodemi sarà domani pomeriggio all’evento “Agricoltura E'” per illustrare le qualità del vino abruzzesi agli ospiti presenti allo spazio-Abruzzo.
Nella mattinata di oggi, sempre nello spazio Abruzzo, lo chef William Zonfael Ristorante Palazzo Micheletti ha dato vita a un cooking show per raccontare piatti e sapori della regione verde dei Parchi alle istituzioni.