Un sorriso a colazione, l’Angel Cake

Avete voglia di fare colazione con una torta degna di questo nome? Vi proponiamo l’Angel Cake, la nuova ricetta per la rubrica Un sorriso a colazione
Nuovo appuntamento con “Un sorriso a colazione”: oggi vi prendiamo la ricetta Angel Cake.
È ricoperta di fragole e basta guardarla per avere il desiderio di provarla. Di cosa stiamo parlando? Della nostra Angel Cake, protagonista del nuovo appuntamento di Un sorriso a colazione. Provatela e mandateci i vostri risultati.
Angel Cake
Ingredienti
• 260 gr. zucchero a velo
• 420 gr. albumi
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 1 cucchiaino essenza di vaniglia
• 8 gr. di cremor tartaro
• 160 gr. Farina 00
• 1 pizzico di sale
• stampo da angel cake da 24 cm
Procedimento
Setacciare in una ciotola molto capiente la farina con un pizzico di sale e metter da parte. Accendere il forno statico a 180° C. Mettere in un robot i bianchi d’uovo con il limone e montarli prima per 5 minuti e poi per altri 5 aggiungendo il cremor tartaro e poi unendo un cucchiaio di zucchero a velo alla volta fino a quando non sarà completamente assorbito.
Quando i bianchi saranno montati a neve ferma versarli nella ciotola aggiungendo la farina setacciata lentamente e girare il composto con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto. Versare nello stampo e cuocere per 30 m. nella parte bassa. Fare la prova stecchino prima di sfornare e capovolgere lo stampo per far raffreddare la angel cake. Per staccarla passare un coltello lungo i bordi e lungo la base. Decorare la superficie con frutta e zucchero a velo.