Un sorriso a colazione

Un sorriso a colazione, crostata con frolla di nocciole

Nuovo appuntamento "natalizio" con Un sorriso a colazione. Perché non iniziare la domenica con il piede e la colazione giusta? Come? Con una crostata tutta da gustare!

“Un sorriso a colazione” non va in vacanza, anzi raddoppia! Vi accompagneremo da qui alla fine dell’anno con diversi appuntamenti settimanali ricchi di ricette sfiziose, per colazioni sane ma gustose. Iniziamo con la crostata con frolla di nocciole. Curiosi di provarla?

Nuovo appuntamento “natalizio” con Un sorriso a colazione. Perché non iniziare la domenica con il piede e la colazione giusta?
Come? Ci pensa Simona, che ci propine una nuova e originale ricetta, all’insegna di ingredienti naturali. Vi presentiamo la crostata con frolla di nocciole: se non l’avete mai assaggiata, vi consigliamo di provarla. Rimboccatevi le maniche e vedrete che la vostra colazione non è stata mai più gustosa e genuina! Aspettiamo i vostri video mentre siete all’opera.

crostata crema frolla nocciole

Crostata con frolla di zucchine

Ingredienti per la crema
• 70 gr. zucchero
• 40 gr. di farina
• 500 gr. di latte
• 2 uova

Ingredienti per l’impasto
• 200 gr. di farina 0
• 100 gr. di farina alle nocciole
• 120 gr. di zucchero semolato
• 100 gr. di margarina vegetale
• 1 uovo
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento
Preparare la crema. In un pentolino lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina e poi versare a filo il latte leggermente tiepido. Girare a fuoco lento fino a che non si addensa. Versare la crema in una ciotola, coprirla con pellicola e farla raffreddare.
A questo punto preparare l’impasto. In un robot mettere tutti gli ingredienti aggiungendo il lievito per ultimo e azionarlo fino a che non si forma una palla.
Prendere uno stampo (del diametro di circa 23 cm). Tenere da parte un terzo dell’impasto e stendere il resto con un matterello. Sistemare la pasta stesa nella teglia e versare metà della crema preparata, livellarla e chiudere la crostata con la pasta rimasta e stesa.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti, poi farla raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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